Белый день

(19.12.09)
Белый день скинул ночь, словно тень в пустоту,
Обороты метелей сбавляя,
Успокоив листа с драных крыш хрипоту,
Разбудив сонный двор псиным лаем.

Белый день – Светлый паж  королеве зиме
Стелет нити дорог одеялом,
Виртуозно с деревьев соткав макраме,
Простыней лег на маркете алом.

Белый день съел во мне теплоту твоих слов,
Щелкнув коротко – ветка упала…
Вес, не выдержав первых декабрьских снегов,
Перекрыв выезд с автовокзала.

Белый день - я твой пленник в чужих городах…
По средине дороги, калечишь
Мою серость в холодных автобусных снах,
Выдуваешь тепло… с нашей встречи

Новый день – светлый паж, отпусти меня в ночь,
Пусть меня укачает «Икарус»,
Из холодных снегов, не спешащих помочь,
Подыми надо мной белый парус.

На концах отрезвляющих, длинных ветров
Колесо мелет иней с метелей,
Среди белых в лесу нанесенных шатров,
Шапки, сбив с засыпающих елей…


Рецензии
Красиво, романтично. Замечательно. С теплом, Оксана.

Оксана Мищенко   20.12.2009 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, что читала.С теплом Владимир

Радко   20.12.2009 20:54   Заявить о нарушении