О Ломоносове

Наш Ломоносов - честь науки!
Никто ему не помогал.
А он величие Державы
Воздвиг на высший пьедестал!

И естество глубин познанья,
Скрепив во множестве трудов,
Святой Руси Образованье
Вложил в фундамент как остов.

Он вестник множества теорий,
Учитель, физик, астроном,
Изобретатель и историк,
Враг обскурантов, друг стихов.

Его риторика прекрасна,
Всяк помнит ценные слова:
"Науки юношей питают",
их прославляя имена. 


Рецензии