Лягушечка

На маленьком болотце Лягушечка жила,
Красавицей и умницей с рождения слыла.
Весь день наша глупышечка на кочечке сидит,
Комариков не ловит, в болотце лишь глядит.

«Какая ж я красивая», - огонь в глазах горит
И шкурка изумрудная на солнышке блестит.
То боком повернется, то в воду вдруг нырнет,
Любой, кто подвернется, она с ума сведет!

Прекраснее Лягушки нигде Вам не найти,
От мысли на макушке вздувались пузыри.
А рядом с ней другие – букашечек едят,
Под солнышком веселые весь день они галдят.

Промчалось быстро лето и осень, и зима –
Всё ждет, когда ж случайно вдруг залетит стрела.
Рассказываю вкратце, чтоб все Вы знать могли
Принцессу из Лягушки мы так и не нашли!

Обычно только в сказках они владеют всем
И пыль в глаза пускают сиянием своим.
Но вот однажды вечером, когда легли все спать
Лягушка из болота – запрыгнула в кровать.

Решила превратиться в красавицу она
И утром, чтоб проститься с болотом навсегда.
Но как бы не старалась, меня поймет любой -
Лягушкой и осталась, и скользкой, и рябой!

И долго по болоту слова: «Ква! Ква!» - слышны,
Всё квакает Лягушка незримой красоты!
А сказки суть совсем проста:
Красавицей - в болоте, лишь она слыла!

Она вдруг захотела природу обмануть,
Чтобы никто не смог назад ее вернуть.
Сказка – шутка, в ней намек, многим «девушками» урок:
Не гонись за красотой – оставайся, лишь собой!!!

23.04.2006 год
гор. Оленегорск-8


Рецензии