Мы все лишь гости...

Мы все лишь гости, мы приходим и уйдем,
На краткий миг на огонек заглянем.
И жизнь продолжится привычным чередом
Когда тихонько место за столом оставим.

Лишь хлопнет тихо дверь, и легкий холодок
Потянет по ногам, и чуть потише стало
Пробыли с вами мы приличный срок
Займите место что-ли, чтоб не пустовало...

Мы не услышим боле ваших слов
Нам не нужны они - оставьте друг для друга,
Тому, кто не ушел во власть последних снов
Пока еще внутри остался света круга...

Вы не узнаете, чего мы унесли,
Какие чувства, мысли захватили.
И сколь по нам, ушедшим, не грусти
Нас воротить теперь не в вашей силе.

Кто мы? Лишь память, что живет о нас.
Мы - образы, внутри что возникают
Окутанных печальной дымкой глаз
Немногих тех, что нас не забывают.


Посвящается всем, о ком помнят, и всем, кто помнит.

А.Г. 19.12.2009 г.


Рецензии