Призрачный бог

Где-то умер призрачный бог,
Растеряв свои силы без толку.
Тяжело завалился на бок,
Выпив горького вермута стопку.

Он  всю жизнь прокутил, прогулял,
Пропуская в веселье мгновенья.
Ничего не желал, не мечтал,
Был лишь дряхлого бахуса тенью.

Увлекали когда-то давно
Нежных тел совершенных изгибы,
Окружали богини его
Только их променял он на вина.

Раскрасневшись в небесной тиши
Непристойные песни горланил,
А затем в неприметной глуши
Кулаком по столу барабанил.

Боги кинули тонущий груз
Разбираться с грехами на землю.
И лишили владычества уз,
Только он полюбил свою келью.

Пузырьки так щекочут язык,
Манит шапкою белою пиво.
Он к полыни альпийской привык,
Смотрит в кружку пустую брезгливо.

Только вот не учел падший бог,
Что теперь не бессмертное тело
Запивает мадерой пирог,
Убивая себя между делом.

Вечно пьяные мысли неслись,
Растворяясь в всемирном тумане.
Неужели прошла эта жизнь
В бесконечном убогом дурмане?


Рецензии