14. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Цветок невзрачный  -  как шарик серебристый  -  ворсинки пухом
Растет в вулкане  - лет двадцать неизменен  - сил набираясь
затем стрелою мощной - взрыв происходит
поток пурпура яркий -  цветеньем пышным...

Сонет-матрёшка:

Хранит её отважно человечность
как проявленье жизненных страниц.
Цветок невзрачный отражает вечность
как шарик серебристый без границ.

Ворсинки пухом землю покрывают,
растёт в вулкане, где жерло курит.
Лет двадцать неизменен, вызревает.
Сил набираясь, чудеса творит.

Затем стрелою мощной вырастает,
взрыв происходит клеточных структур.
Поток пурпура яркий зажигает
цветеньем пышным страсти терренкур.

Мечты кристалл из чуда создаётся,
свет радости нам нелегко даётся.

19.12.2009


Рецензии