Нарисуйте!

Нарисуйте мне идеальный образ…
Осторожность слов…самых робких…первых
Из совпавших чувств и желаний компас…
И волшебный ток, что течет по нервам

Ожиданий долгих раскрась усталость…
Где огнями страсть… а водою - время 
Циферблат со стрелкой: … «до  Нас осталось…»
Синеву, что венкой стучится в темя 

Не забудь Тоскою в небесном Взоре…
Полнолуний боль и Надежду…белой
И слезу… что глаз не вместило Море
И грехов забвение…в «ты… не первый…»

Нарисуйте так, чтоб не слишком поздно…
И не так, чтоб в сердце смертельной раной
И чуть-чуть смешной… и давно серьезной
И живущей свято с Мечтой о главном

Серебро струны… Те  стихи и песни….
И Разлуку… стонущую к Сближенью
Нарисуйте так, чтобы Вечность -  вместе
Каждой мыслью кланяясь Наважденью

И отдайте!… этих двоих…друг другу
Растерзанье ль?… жертва Богам?…Не важно!
Я верну Вам …в зимы снега и вьюгу
Вёсны ранние… в зной исцелю от жажды…

Солнце осенью…. будет весь день играться…
Меж листвой и к радости: «Бабье лето!»
Очень нужно мне….очень!... Её…дождаться 
Чтоб не в прах от………………………………
Ведьмы -Мечты-Поэта.   


Рецензии