Щенок

Пушистый, белый, очень глупый
Щенок на улице скулил.
Кругом блестели окна, лужи,
Осенний дождик лил и лил.

Ничей, промокший и продрогший,
Он думал о тепле  и сне.
И верил он в людей хороших,
Смотрел на силуэт в окне.

Он плакал горько, как ребёнок,
Катились слёзы на асфальт.
И город, как большой кутёнок,
В большую лужу слёз упал.

И, кажется, ночное небо
Рыдало только потому,
Что этот белый и нелепый
Скулил, скулил в густую тьму.

Ты говорил, что было жалко
Смешного глупого щенка.
И ты принёс его в подарок,
Согрев дыханьем, на руках…

1982.


Рецензии
Здравствуйте Марина.Повезло щенку и новой хозяйке.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.04.2015 18:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд. Спасибо за сочувствие. Щенка бросить никак нельзя. С теплом. Марина.

Марина Беляева   06.04.2015 21:09   Заявить о нарушении