Предел

Старик киоскёр фрак поправил несмело
И вскользь исподволь заглянул мне в глаза.
-Я верю,- настанет предел беспредела, -
И голос пробила мужская слеза.

-я бывший учитель, теперь здесь торгую
Журналы-газеты народу нужны.
Со склада  привозят порнуху крутую,
Вон девка на фото, почище княжны.

Вот жёлтая пресса - она улетает,
Торговля хорошая в раннюю рань.
Народ посуровел, стихов не читает.
Читают Донцову и прочую дрянь.

Торгую, торгую, добавил несмело
Как будто поймал потаённую нить:
-Когда же наступит предел беспредела,
Когда же ментам я не буду платить?!


Рецензии