Сережки детские глаза

Эта  грустная история произошла в этом году... И слава Богу, что Господь уберег самое чистое создание и дал ему новую жизнь. Может он, когда вырастит и вымолит у Господа своих несчастных родителей...





Лет пять, наверное, назад, случайно, встретил я монашку

Случайно люди говорят, я встретил страждущую  душу

Она томилась и рвалась, не понимал я, в чем же дело

Хотела матушка помочь, монастырю, но слабо тело

Душа была больна заботой, не понимал тогда, какой?

Она бралась за все, что можно, пыталась в мир нести любовь

Но, а за этим скрылось, то, что, она оставила дом свой

А почему? Тогда не знал я.

Сейчас  я точно понимаю,  так сделать просто уж должна,

Была она душой и телом, уйти от  злобного огня

Что пожирал ее родных, он мог ее убить наверно

Она молилась, только б внучек, спаси Господь, спаси мне внука!

В монастыре вдали от дома, где зло росло как хлеб в печи

Она все слезы проливала, просила Господи  спаси!

Зло разжигало злобу страсти, хватало грубо всю родню

И вот однажды ей сказали, езжай скорей,  езжай в Москву

Пред ней открылась страх картина, невестка умерла от доз

Сына убили наркоманы, другого спрятали в тюрьму

Квартиру за долги взорвали, остался мальчик 5 лет

Внучок красивенький Сережка, глаза как звезды, нос курнос

Она все приняла достойно, как будто этого ждала

Сережки детские глаза, блестели в храме от молитвы

Как он был чист, словно роса, зло не коснулось, Бог укрыл

Он мне как Ангел говорил: ты будешь в гости приезжать?

Куда спросил его на ушко, он мне шепнул, что хочет он

Служить тому, кто спас его после огромного пожара!

А кто, то был? Ему сказал я. Он показал мне на Христа

И так прижался нежно, нежно, какое чудно дитя!

Наталья так зовут монашку, сказала тихо, «помолись»

Чтобы Господь направил к братьям, мое  прекрасное дитя

Прошло 2 месяца наверно, и вот уже внучок растет

В монастыре в приюте детском, и Богу славу воздает

Зло не смогло похитить душу, такую чистую внутри

Он ждет, когда к нему приеду, и словно с ним уж братья мы!

Вот так бывает,  в жизни нашей, живем, растем, не зная бед

А кто-то рядом с нами плачет, но Бог утешил, наконец!

Наталья служит Богу тоже, растет Сережка радость ей!

Бывает в жизни и такое, но есть конец и по грустней!


Рецензии