13. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Веков ступени  -  пока пересчитаешь  -  едва вздыхая
пока минуешь  - за ярусами ярус  -  не отдыхая
вступив на следующий - вдруг забываешь
вираж свой предыдущий -  как головокруженье

Сонет-матрёшка:

Как хрупка красоты недолговечность
и рвётся сердце, что напрасно ждёт.
Веков ступени, жизни быстротечность,
пока пересчитаешь, всё пройдёт.

Едва вздыхая, бродишь по столетьям
пока минуешь перекрёсток дум.
За ярусами ярус лихолетья,
не отдыхая познаёшь фатум.

Вступив на следующий шаг познанья,
вдруг забываешь в мыслей суете
вираж свой предыдущий испытанья
как головокруженье в высоте.

Порой гнетёт людская нас беспечность,
хранит её отважно человечность.

19.12.2009


Рецензии