С тоской

С тоской,
По солнцу, залитом рекой
Твоей надежды.
Покой
Рвали в нитки полоумные невежды.
Лихой
Катилась жизнь в предчувствии чудес.
Шмаль
Трясла печаль
И превращаясь в дым, уничтожала вес.
Шаль ты утеряла.
Жаль.
Теперь всё по-другому.
И я разбил весь твой хрусталь.
И спрятался в печали кому.

Я выплесну, я выверну всё наизнанку.
Что наболело, я выложу тропой.
Душа моя прошла огранку.
Ну, что несёшь мне, день, туманный и скупой?!

И сотрясают воздух то ветер, то слова.
Усталость сыплется как снег.
Как снежный ком и голова.
И как берлога выглядит ночлег.

День, мой день, холодных губ,
Ну, что несёшь мне, и почему так скуп?


Рецензии