Немой вопрос

Двенадцатилетняя Омайра Санчез (Omayra Sanchez) попала в ловушку в развалинах, вызванных извержением вулкана Невадо дель Руз (Nevado del Ruz). После шестидесяти часов пребывания в этой ловушке она потеряла сознание и умерла.

...Когда смотрю в глаза ее,
Глаза покрытые печатью смерти.
Тот взгляд врата в небытие.
О, вы, кто губит жизнь-прозрейте!
Ребенок в западне, едва дыша,
Цеплялся за последнюю надежду.
В ней трепыхалась чистая душа,
Все шестьдесят часов она металась между
Землей и раем...ангел смерти к ней пришел,
Фотограф, что же ты в ребенке умирающем нашел?
Лицо девчушки милой, малой райской птахи...
Прицелом объектива искал на лике ее страхи?


Рецензии