Ворон

Здесь остался след черного ворона,
Тишь пустует и смерти мрак,
А могила и впредь разорана,
Неубойной восстал жизнью прах.

Год назад он вместе с невестою
Был убит тридцатого октября.
В эту ночь Дьявола настал час мести.
Пробудился из мертвых не зря.

Объединяет ворон мертвый и живой миры,
Он отыщет тщательно жертв
Под звук электронный гитарной игры,
Бойтесь, он несет в себе смерть.

В холодных глазах его – алчность.
Мистичен, жесток, беспечен и груб.
Кто ему на пути встречался,
Умалишенного бредом заврут.

Своей жертве правдой глаза порежет,
Кинжалами тело пронзит,
Ритуал проведет четыре раза за ночь, не реже.
Поток чужой крови только трезвит.

Непойманный мститель, таинственный призрак.
Всю ночь в его честь лил дождь.
Что ни враг, то от ворона в битве пал низко.
Он сам Бог себе, Дьявол и вождь.

Здесь: дурь, разврат, и только деньги – власть.
Здесь пули свист, наркотики и зло.
Поплатится, кто жизнь посмел украсть.
Лишь он сможет сложить врагов на дно.

Эту ночь посвятил он невесте любимой.
В борьбе выполнена миссия была.
Шел к ней снова, местами ранимый,
Измучен, кровь сердечная текла.

Твердя: Дождь не может лить вечно,
Он вернулся к невесты надгробию.
Любимую встретил на нем скоротечно,
Благодаря перу, что хранит, вороньему.

18 ноября 2009

-----------
по фильму "Ворон" с Брендоном Ли


Рецензии
Очень впечатлило...прямо до сильнейшее впечатление, дорогая Василиса Хорошая. К своему стыду фильмо я не смотрю уже давно. Простите, но Ваше произведение ярко нарисовало в моём воображении сюжет. Сильно!
с теплом,

Снежинский   20.12.2009 10:50     Заявить о нарушении
То, что фильмов давно не смотрите - , так это не к стыду, а даже похвально... увы, среди всех фильмов есть совсем немного стоящих потраченного на них времени...
вот например как этот, который меня и вдохновил написать это стихотворение.
Спасибо за мнение, не знала, что может вызвать такую реакцию..Спасибо!

Василиса Хорошая   20.12.2009 11:04   Заявить о нарушении