Альба

Собака белая с обвисшими ушами
Поникла мордой у хозяйских ног —
Когда в дорогу долгожданный лунный камень
Вниз, до нуля, условный отсчитает срок?

Когда фигура с красным в белом балахоне
Оставит навсегда насиженный приют,
Луна расчистит лестницу на небосклоне,
Они по ней вдвоём, не торопясь, пойдут?

Она устала думать, что помочь не в силах
Застывшей боли у Него в глазах, груди,
С его губами Альба в такт сама просила:
«Я рядом здесь, бери, а от него уйди!»

Мечтала Альба, как они пойдут по полю
Из лунных бабочек, мерцающих свечой,
Вокруг Него за ними бегала бы в волю,
А Он бы улыбался: «Альбушка, ещё!»

Но снова чуткий сон нарушен хриплым стоном,
И ураганом гонит снежные валы,
На море лёд лежит защитным боном,
И каменную пыль сдувает со скалы.

Все краски выцвели в пространстве вечной тени,
Рука скользит по шерсти стёршихся волос,
Она положит голову на жёсткие колени,
Она не плачет — больше нет у Альбы слёз.


Рецензии
Печальные строки, талантливые,- грусть передаётся.
( Я не прочитала, но прочитаю исследование, скоро, наверно, сегодня)

Соловьёва   18.03.2012 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.