Великий Инквизитор

Ты - борец за чистоту -
Меч правосудия
Ты поощеряешь простоту
С которой палачи берутся за орудия.
Ты- гнев Божий
Христианского народа щит
Твои правила с каждым днём всё строже и строже
Так тебе Господь велит.
И если тебя спросят
Почему ты так веришь в верность своей задачи
То тут же сомненья на счёт твой отбросят
услышав ответ: Это так. Это не может быть иначе.
Ты видишь свет в том что темнее могилы
Ты видишь грязь в том что светлее небес
Лучшего друга поднимешь на вилы
Если вдруг в него вселится бес.
Ты жизнь посвятил кровавой борьбе
Тебя боятся и косо смотрят в спину
Да, у тебя больше врагов чем друзей в этой вечной войне
Однако ты сильнее-ты свет Христа не отринул.
Ты - гроза ЭТОГО мира,
И туроператор иного
Ты пьёшь вино с королями во время пышного пира
Но понимаешь что большинству из них не пройти за Ворота Петровы.
Ты - опора Святого престола
Мантия твоя греет тебя словно свитер
Пусть в тех людях что стоят над тобой мало святого-
Но их очередь тоже придёт. Ты точно знаешь. Ведь ты - великий инквизитор.


Рецензии