Впервые

Ночь в округе онемела.

Небо ясное молчит.

У мальчишки растут крылья-

На свидание летит.


Долго ждал, пришла минута

В сердце счастье всё кружит.

И от радости мальчишка,

Как от холода дрожит.


Впервые всё бывает.

Не раз через года.

И каждый вспоминает,

Была б в этом нужда.


Первый вздох из уст любимых,

Первый взгляд, первую боль.

И в груди такие лиры,

И в глазах такая соль.


Но любовь годов не знает,

Она юная всегда,

Не найти лица такого -

Кто считал бы ей года.


Сердце снова полыхает.

Как струна душа бренчит.

Когда первый раз влюбился,

То весь Мир пускай молчит.


19/12/09


Рецензии