Питер

Меня выплюнуло метро,

В жёлтую муть фонарей

На грязно-серый асфальт

В толпу жужжащих людей

Горящими стрелами в даль,

Уходят коробки-дома

Накинув на город вуаль

Висит неподвижно луна.

Невский проспект-словно мост

Между двумя площадьми

Казанский собор и Аничков мост

Украшенный лошадьми.

Конь под Петром в небо свинцовое

Взмыл,и застыл на века

Путь повторяя этот не новый

Воды уныло катит Нева.

Залит неоновым светом проспект,

Сквозь сетку седого дождя

Этот день завершён наконец,

Вместе с ним ухожу и я..


Рецензии