Мягкий мат

Может быть, пространственные связи, пронизав структуру бытия,
Яростным ударом неприязни выбросят из вечности меня,
Гнев небесный громовым раскатом разразится, смертию грозя,
Коли не смогу я, виноватый, адекватно выразить себя.
И ни Беларусь, ни Украина не помогут, давши словари,
Йорик от волнения поднимет длани побелевшие свои –

Медленно и плавно нарастая, на пути не ведая преград,
Ассонансы чётко применяя, перлы русской речи полетят:
Тонкие и точные – века шлифовали грани языка.


23.06.2007


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.