Вампиризм

Луна полна, и значит выпал случай,
В ночи мне жертву суждено найти,
Я среди звёзд и мрака буду лучший,
Роняя кровь на выбранном Пути.

Стремительным мой будет лёгкий бег,
И взгляд во тьму, как снайперский прицел,
Уверен, точно ждёт меня успех,
Спасайся жертва! Я на след твой сел!

Плеснётся обречённой жертвы крик,
Клыков не избежать – таков закон,
За крови вкус, за этот сладкий миг
Схлестнусь с Вселенной, бросив всё на кон…

Когда-то я, конечно же, нарвусь
На серебро или осиновый стилет,
Но это не разбудит горечь-грусть,
Прожил я слишком много ярких лет.

Я слишком часто был на волосок,
На рубиконе «жить или не жить»,
Вопросы Гамлета водой текут в песок,
К чему сомненья, пить или не пить?…

И пью в три горла, как в последний раз,
Мне каждый вздох - подарок, не иначе,
...искатель рифм и обнаженных фраз…
…вампир эмоций… может кто-нибудь …заплачет..


Рецензии
Здорово.
Этакая насмешка над культивируемыми образами (извне) в очень приличном стиле.

Мурадов Юрий   13.11.2011 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Юрий Седой   13.11.2011 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.