Последнюю горбушку хлеба...

Последнюю горбушку хлеба
Стащила ты и не сыскать следов.
А я пойду, напьюся неба
И закушу пыльцой цветов.

Я сын природы, коммунист от сена,
И от травы зелёной либерал.
А ты всегда была куском полена,
Ах, как же я дрова не распознал?

Осина, дуб, берёза или ёлка
Тебе родней, тут сразу не поймёшь.
Сперва была отличная девчонка,
Теперь же хлеб без спросу в доме жрёшь.

Шерше а фам, но лучше не жениться,
Себе в убыток будешь после жить.
Одна лишь радость, когда вьюга злится,
Дровами печку можно протопить.


Рецензии