Маргарита

 
И снова наступает полнолунье,
Стремится ввысь забытая метла.
Вперёд, зеленоглазая колдунья!
Довольно уж томиться у окна.

Взметнутся разлохмаченные косы.
Блеснёт весёлый взгляд раскосых глаз.
Вперёд, вперёд! На землю пали росы –
Друзья на гору Лысую спешат.

Ну, вот и всё… И принято решенье…
Ни стоны, ни молитвы не нужны.
С начала – до последнего мгновенья
Запомнишь этот бал у Сатаны.

   Апрель 1990г., Сочи, «Рыбак Заполярья».


Рецензии