Апраксин

Есть город северный в стране Россия,
В нем с гордостью течет река Нева.
Архитектура там, ну так красива,
В него влюбиться можно раз и навсегда...

И жил в том городе чудесный граф Апраксин,
И звали его Федор, а был крещен - Иван.
И генералом-адмиралом был прекрасным,
Как будто этот статус был Богом ему дан.

И был тот граф военно-морской деятель,
И был сподвижником царя Петра.
И состоял в Верховном он совете,
Адмиралтейского приказа он глава.

Он так же президент Адмиралтейств-коллегий,
Спокойным нравом отличался он,
И сделал всё для флота укрепления,
И был он мужественен, храбр и силен.

Но к сожалению умер он бездетным,
С наградой самой высшей - Крейзер-Флаг.
Апраксин был прекрасным человеком,
но Яков Долгорукий был все же ему враг.

Архитектурный комплекс в честь его был назван,
И состоит Апраксин двор из двух частей:
Двор Щукин, и собственно Апраксин,
И побывало много здесь людей.

С того момента много изменилось,
Теперь здесь рынок, больше ничего.
И много зданий там уже закрылось
Их время безвозвратно утекло.


Рецензии