Что такое жизнь?

Парадокс:
Если существует знающее всё существо, то невозможно иметь свободную волю, так как это существо будет знать, что вы хотите предпринять, а значит вы не можете принять решение, потому что оно уже сделано до вас.

Ведь если подумать, жизнь нелегкая штука,
По ней мы идем, но замедлив чуть шаг...
Мы вспомним все боли, печали , разлуки...
Так много вопросов...и чувства в кулак..

Как идти нам по жизни? Кто мне ответит?
Плыть по течению, или против него?
Ведь каждая жизнь приходит ко смерти,
За нас, видно, свыше так решено.

Мгновенье как жизнь, и жизнь как мгновенье..
Слишком много преград стоит на пути,
Мы, пытаясь найти в этой жизни смиренье,
Достигаем все цели, кроме любви..

Отчего мы несчастны, без собственной воли?
Отчего все решенья принимают за нас?
Кто-то там наверху - режиссер моей роли,
Чьи ошибки мы слепо повторяем не раз.

Мы не учимся жизни, не умеем учиться,
Нарушаем сценарий по воле чужой...
Никого не бояться, ничего не стыдиться
Заточенным быть жизнью, словно страшной тюрьмой...


Рецензии