Я понял

Я понял. По структуре слова.
По отражению в окне,
Что будешь снова, снова, снова
Грустить и плакать в тишине.

Что будут отзвуки мгновенья
Считать мне годы как часы,
Без божества, без вдохновения,
В том мире, где исчезла ты.

Огонь камина – как икона.
И водка – снова как вода.
В ней – вкус плацкартного вагона,
Нас разлучившего тогда.

Ах, как моя ложилась карта –
Аркан семнадцатый, «Звезда»:
Конец пути и дрожь азарта,
И мост над пропастью без дна.

И обещание от Девы,
Рожденной знаком сентября,
Свободы для души и тела
И пару строчек для тебя.

Мой путь – в тревоге ожиданья:
Когда же дам прямой ответ?
Смогу ли я сквозь расстоянье
Поднять с колен упавший плед?

/2009

P.S. Марго, спасибо за вдохновение!


Рецензии
Опять Аркан Семнадцатый.Дороги.
Тебе горит высокая Звезда.
Что в голове? Что в сердце? На пороге?
Уже я не узнаю никогда...

Маргарита Шилова   19.12.2009 22:01     Заявить о нарушении