У одиночества в плену Captured by loneliness

                Памяти друга In memory of a friend
                ***

Как много лет я не видала такого злого декабря
Нева укрылась покрывалом искрятся шапками дома
и зря душа так колобродит средь мыслей жалких и обид
и от того что знаешь он уходит она изныла и болит

В снежной пыли кружатся дома
мы здесь были теперь я одна

Точно так же стояла зима только больше в ней было тепла
И казалось признанье твоё лишь порыв да и тот отвела
разум тоже отверг не моё а душа те слова приняла

У одиночества в плену скорбит усталая надежда
что слов других не прокляну и буду верить им как прежде

А быть может я буду с чуть печальной улыбкой
вспоминать отшумевшую страсть
Ах какое ты чудо -  нет нет не ошибка
а не спетый любимый романс

Последняя погаснет сигарета
не спасти ей бледного лица
как не уйти от страшного конца...

Как хорошо что темнота хоть долю ужаса скрывает
объятий нежных теплота как будто к жизни возвращает
и с губ вопрос мучительный срывает - Любимый разве так бывает

Как декабрь красив как безжалостен он
с виду строг и учтив мне явился как ворон

Лишь одна теперь радость бьют сердца в унисон
да и в ту врывается изнутри разрывающий
невысказанный стон -  Ах как мало осталось

Я шепчу имя твоё... лишь молитву так шепчут
Я кричу глазами... плача смехом отвечу
Знаю время сотрёт всё что было у нас
и с тобою уйдёт то что любишь сейчас

не брани не в укор это страх потерять
твой пылающий взор что-то не досказать

Мне дороже всех последняя эта победа
да победа не жалкий успех -
Ах как жаль неотвратна беда
Ах как много сказать не успела
когда ждал... и когда я могла

Мой хороший мой милый Как декабрь я любила
а теперь содрогается душа в страхе пред холодом
и беспомощно мается в поисках выхода
как будто падаю в пучину в пропасть
и хоть медленно падаю - неизбежно упасть

    ***
        /Питерка/ П.С.


Рецензии
Чувства проживаются вместе с автором...........Удачи вам!!!!

Людмила Аристархова   20.12.2009 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв Людмила!
и Вам Удачи от души,а если эта капризная дама где-то рядом
с Вами то пусть пореже отворачивается:)))
Оля-Питерка

Питерка Бадмаева Ольга   22.12.2009 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.