Советы друга...

           * * * * *
 "...Не гори ,дружок, надеждой:
Всё бессмысленно давно!
Ведь не будет,так как прежде-
Это жизнь,а не кино!

Не тоскуй  в душе о прошлом,
Успокойся тихим сном,
Вспомни обо всём хорошем-
Это жизнь,а не кино!

Не стремись к высокой славе:
Будешь выглядеть смешно:
Там таких как ты навалом-
Это жизнь,а не кино!

Не клянись любовью вечной,
Предсказать всё не дано,
Вдруг любовь потушит свечи -
Это жизнь,а не кино!

Не стремись прожить беспечно,
Свою жизнь залить вином,
Только душу искалечишь-
Это жизнь,а не кино!..."

Но горит моя надежда,
Пусть я выгляжу смешно,
И не будет,так как прежде,
Но хочу я, как в кино!

Август,66


Рецензии