Новый год

Прошедший год за горизонтом тонет,
И дни его сгорели будто свечи...
Я провожаю словно на пероне
2009 поезд в этот зимний вечер.

Картинками былого остаются
Прожитые секунды и мгновенья.
Одни из них из памяти сотрутся,
Другие будут следовать как тени.

Искринками просыпались снежинки,
Чудесный сон-природы вдохновенье.
Как зеркала в воде родятся льдинки,
В себя вбирая лик преображенья.

Безоблачное неба чёрно-сине,
Украшенное звёздными огнями,
Чарующею шалью ночь накинет
Как бездна бесконечности над нами.

На белых листьях снежного альбома
Ногами птицы вытопчут узоры.
И Новый год,он новый наш знакомый
К себе приковывает в будущее взоры.


Рецензии