К заутрене звонят колокола

                ***
К заутрене звонят колокола.
Вещая миру: «Голос Бога слушай!»
Внося покой в мирскую жизнь и души.
В их перезвоне Господу хвала.

К заутрене зовут колокола.
Вещая Миру: день настал грядущий.
Господь, благодарю за хлеб насущный,
В миру благослови мои дела.

К заутрене звонят колокола.
И в их спокойном и святом звучанье,
К любви и жизни праведной призванье,
Что Богом нам единожды дана!

Звонят!  Звонят!  Звонят колокола!
Стараясь дозвониться в наши души.
Вещая миру:  «Голос Бога слушай!»   
 В их перезвоне Господу хвала!


Рецензии
Сергей, спасибо за «К заутрене звонят колокола»... , за минуту благости...

Вера Мажарцева   19.07.2021 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.