на полосе

И в патронник патрон загоняя, 
                Лязгнул звонко затвор.
                Он рассеял злость,
Страх,
             Звуки, 
                Мысли.
 И поджатой пружиной возвратной я стал.
        Нет часов,
                Нет минут,
                Время вышло. 
На исходной:
                "Вперед!",
                Воздух ватой набит, 
                Запах  пыли,  
                Движенья увязли.
Спуск, бросок,
               В этой схватке 
  Я - фаворит.
                От удара взрывается капсуль.
Вспышка,
         Порох сгорел,
                Пулей воздух пробит
И движение к выбранной цели.
Возвращаются звуки,
                Мандраж,
                И команда: "Отбой!".
                Отстрелялись.
Тихо пыль в грязь осела,
                Закончился бой,
                Только мысли
                Пустые остались.


       
  

 


Рецензии
Мощное стихотворение. Закрученная и раскрученная пружина
психологии солдата, идущего в бой. Впечатляет. Спасибо, Сергей.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   23.08.2012 23:01     Заявить о нарушении
Приветствую и благодарю.

Сергей Столбов   27.08.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.