Акын 13

            ЛЕТО В КРЫМУ

Я с детства помню до обидного немного -
Русалочку с кувшином у фонтана
И эскимо в руках девчoнки тонконогой,
Бегущей  весело  петляющей дорогой,
А рядом молодые папа с мамой ...

Какие странные порой хранит детали
Ребенка память... Трещинка на камне,
Под вальс Шульженко мама с папой танцевали,
А вот кафе, куда нас  в шортах не пускали,
Сметана  ненавистная  в  стакане.

Прибоя волны нас любили и ласкали
И розы опьяняли ароматом,
Перебивая запах моря и кефали...
***
Альбомы  старые вчера с детьми листали…
Я вспомнила себя в шестидесятoм…

Автор - Вера Да Юра


Рецензии