Акын 14

Наловил немного рыбки
И, забыв про злой мороз,
Вдруг со странною улыбкой
В лёд уткнулся эскимос.

Что он видит в тёмной бездне?
Что за странные виденья?
Сказки бабушки - не бредни,
Он увидел не тюленей.

Эскимосские русалки -
Это просто загляденье!
Подо льдом играют в салки
С важной грацией тюленьей.

Замороженные рыбки -
Местной знати эскимо...
Их несёт домой с улыбкой,
С новой сказкой  эскимос.



Автор - Галия Осень


Рецензии