Всё пройдёт

Всё пройдёт
Вернулся я сюда, о благотворная земля!
Увы, не навсегда, увы, на два-три дня.
Устал я от житья, нету искры в глазах,
Не знаю деревень, затерян в городах.
Конечно, всё пройдет:
Ребяческий разврат,
Весёлый хоровод,
Звериный маскарад.
Наступят времена холодных цифр и дат,
И по миру опять пройдёт русский солдат.
Он победит в войне, он взвеет русский флаг
За тех, кто вновь погибнет от чужих атак.
Ну а потом в ночи ко мне придёт с косой
И скажет: «Посмотри,
Вся жизнь была войной.
Я видела с небес ваш свет средь чёрной тьмы,
Но во слепой войне всех победили мы.
Ты вечно шёл вперёд, быть может, ты герой,
Здесь сделано не всё, но ты закончил бой.
Иди за мной наверх,
Хватит пески топтать,
Теперь ты, словно стерх,
Научишься летать».
Июнь 1999


Рецензии