Нет войне

Нет войне
Спустился я с гор на угрюмое поле,
Давно уж не знало оно человека,
Но всё же раскинулось здесь поневоле
Трудами людей позапрошлого века.
Деревня пуста. Подошёл я к калитке,
И сердце моё разорвалось на части.
Его я собрал и пошёл, как по нитке
Туда, где война формирует санчасти.
Там пешим идут, не следя за осанкой,
Там пушки и танки стреляют по цели.
«Чтоб поле вспахать, вам нужны эти танки?»
Нет, видимо в хлебе нужды не имели!
Вернулся назад: заколочены ставни
И двери, как перед началом ненастья;
Могила, и надпись на сдвинутом камне:
«Покойся когда-то возможное счастье».
Май 2001


Рецензии