Зимние метаморфозы... 2009

Все посыпано сахарной пудрой,
За окошком метель пролетела.
Ты ушла повзрослевшей и мудрой –
Как сама того захотела…

Заколдованной снежной дорогой,
С апельсиновой сладкою долькой,
Ты ушла и покорной, и строгой –
Мне позволившей только…

По поземке торжественно белой,
Как в рождественской сказке прекрасной,
Ты ушла от меня королевой,
Обронив лепесток ярко-красный…

Все обсыпала сахарной пудрой
Вмиг метель – и платок, и пальтишко.
Ты ушла искушенной и мудрой.
Я остался шутом и мальчишкой…


Рецензии