Бухгалтерия

Так стучит в висках, в прихожей маячит фельдшер,
Это страх узнавания входит чеканным маршем:
Сколько врет твой враг, чтобы ты не почуял фальши,
Сколько пьет твой друг, чтоб ему доставалось горше,
А тебе оставалось меньше,

Почему ты сам для себя первейший
Разоритель, злодей, растратчик.
В каждой новой возлюбленной или черт сидит или сметчик,
С каждой новой
тебе ощутимо легче -
Они ставят на счетчик, а ты не жалеешь сдачи.

Друг смеется:
Таким не то чтобы палец в рот –
Ни одной не положишь голову на колени,
Значит можно расставаться без сожалений,
Забывая как про оплаченные счета:
Ну, не эта сойдет, так – та.

Лишь отогнал – спешат, словно рой на мед,
Смотришь, уже кружат и не прячут жал.
Только представь, сколько шкур на нас нарастет,
Если нам и сейчас ничего не жаль.


Рецензии
Нэсси?

Алана Эзер   19.09.2010 19:47     Заявить о нарушении
Нэсси, сегодня последний день формирования сентябрьского лонг-листа,
поэтому я номинирую это стихотворение, не дождавшись вашего ответа,
но, конечно, отзову номинацию, если у вас будут какие-либо возражения.

Алана Эзер   20.09.2010 18:36   Заявить о нарушении
у меня не было доступа в сеть)

конечно, я не возражаю.

Нэсси   25.09.2010 14:16   Заявить о нарушении
понятно)
спасибо

Алана Эзер   26.09.2010 21:42   Заявить о нарушении