Мой дом

       МОЙ ДОМ

В доме моём давно нет тепла,
Нет света в нём, нет огня.
Скоро совсем опустеет мой дом,
В доме не станет меня.

Дети мои покинули дом,
Другая нужна им страна.
Что же будет с тобою, мой дом,
Коль в доме не будет меня?

Город родной мой совсем стал другим,
В нём нет друзей и подруг.
Что же станет, мой город, с тобой,
Меня здесь не станет вдруг?

Варвары рушат мой город родной,
Всё здесь ломают и жгут.
Как сохранить мне жизни росток,
Друзей же здесь любят и ждут.

Люди мои! Вернитесь домой,
В свой город белый, как сон.
Вам никогда не забыть Душанбе,
Сниться вам будет он.

Снится и мне, что дети в дому,
Что гости галдят и поют,
Что к празднику я пеку пироги,
Что в доме покой и уют.

И нет там Америки, и нет СНГ,
Что лучших друзей отняла.
Всё было, иль не было, иль было во сне,
Пока лишь я крепко спала.

Но с каждым утром вставать всё трудней
В холодном своём дому.
За что же меня так Бог наказал,
За что? Я никак не пойму.

Уехать и бросить свой город и дом
Я никогда не смогу.
Жить здесь и видеть, что стала чужой,
Я тоже ведь так не могу.

15 декабря 1995 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.