незрячий

на черно-белом фото - мои зеленые глаза
не выдадут ответа
никогда...
в моем сердце, когда-то раздетом,
зияет пустошь,
наверно, навсегда.
как будто на части меня
разорвало моё одиночество.
глаза ты пряча и тая -
прикинулся незрячим...
чтож, удачи!
я не стану страдать, - да как? -
души больше нет.
обидеть мог каждый чудак...
наивная,
осколки собирала на полку...
в сердце иголкой
колола новая встреча...
и уже каждый вечер
теряла рассудок от мысли,
что меня - для тебя - просто нет.


Рецензии