Собою быть - главное призванье

Запечатлить себя можно портретом,
Поэму или оду написать.
Но главное, по сущности, не в этом.
Важнее в жизни человеком стать.

Я не хочу, чтоб жизнь прошла забавой,
Бесследно прокатившись на пути,
Нет, мне не надо ни почести, ни славы.
Хочу всего лишь я себя найти.

А жизнь одна. И не дано возврата,
И выбор невозможен без потерь.
Кто знает, что было бы когда-то,
Если б сегодня вошли в другую дверь.

Я не гонюсь за громкими словами,
И не стремлюсь к звездной вышине.
Собою быть - главное призванье.
Себя найти - вот, что важно мне.

Человек. И что в призванье этом?
Истины уже я не ищу.
Я просто хочу быть человеком,
И счастья тихого, мирного хочу.

15.08.2008


Рецензии