Люблю работу я свою...

Люблю работу я свою,
хоть трудно быть всегда в строю!
Быть милой, доброй, озорной,
порою,строгой и смешной.
Всех видеть, слышать и беречь-
от бед любых предостеречь!

Всех накормить и уложить,
поправить вещи и сложить,
помыть, убрать и почитать,
и планы тоже написать.
Одеть, умыть и причесать,
на все вопросы отвечать,
и ничего не забывать!

Быть тигром,волком и котом,
Емелей,Змеем и Ягой.
Учить считать и вырезать,
учить любить и наблюдать,
с разбега прыгать и скакать,
петь песни и читать стихи.

О, Господи, меня прости,
порою, просто нету сил!
Порою, хочется уйти,
но слышишь тихое: "Прости!",
и взглянешь в детские глаза,
а в них надежда и слеза,
а в них любовь и доброта,
и рядом с ними ты всегда.
Все сможешь и всегда простишь.
И лишь немного загрустишь,
когда уходят малыши,
вступая в школьную пору...

И никуда ты не уйдешь,
а тихо за руку возьмешь,
и вместе с ними ты пойдешь...

И снова ты опять в строю!


Рецензии
в отношении стихов немного в конце рифма хромает там где про "школьную пору", но смысл ясен и вообще такому воспитателю я бы не побоялась доверить своего ребенка!(где бы Вас найти через два года когда нам надо будет в садик пойти....)

Любовь Копина   20.12.2009 12:26     Заявить о нарушении