С кинжалом в сердце

*   *   *

С кинжалом в сердце трудно жить:
Дыханье рвётся,
               образ гаснет...
Как трудно в этом мире быть,
Где все старания напрасны!

Униженность страны терпеть
И горькими рыдать ночами...
И - воспалёнными очами
На муки Родины глядеть.

Как больно кровь России видеть
И долю тяжкую нести! -
Мы научились ненавидеть...
Отечество моё, прости!


Рецензии