Не говори мне о любви

Не говори мне о любви,
Что мол она дана нам свыше,
 Ведь я любил и чудом выжил,
 Не говори мне о любви.

 Любовь – беда, дитя коварства,
 Сестра измены и разлуки
 И слишком горькое лекарство
 От безысходности и скуки.

 Она сведет тебя с ума,
 Ты счастлив сам себе не веря,
 Но слишком высока цена,
 Безмерно тяжела потеря.

 Она взрастит в тебе раба,
 Швырнув к ногам безумной страсти
 И вот ты сам себе не властен,
 Любовь – опасная игра.

 И ты воскликнешь – вот она!
 И уж готов отдать пол-мира,
 Не сотвори себе кумира
 И не познаешь горечь дна.

 Конец один – ты одинок,
 Душа разбита и распята,
 Таков итог и такова
 За счастье горькая расплата.

 И только думать перестав
 О том, что прежде было свято,
 Ты с чистого начнешь листа,
 Страшась к безумию возврата.

 Александр Андре


Рецензии