Шел человек в большом Лесу песенка

Шел Человек в большом Лесу
Шел песню напевал.
Увидел камень на земле,
Увидел и поднял.

Протер он бережно рукой
Слой пыли вековой
"Ох интересненький какой.
Быть может дорогой?!"

Домой он камушек принес
Теплом своим согрел,
Своей Души кусочек внес
И камень вдруг запел!

И звуки радости струя,
В его руке сиял,
Своё тепло теперь даря,
Он ожил, заиграл!

Он осветил жилье его
И силу дал рукам!
И будто чудо волшебство
Притронулось к глазам!

И вместе с камушком своим
В далекий путь пошел,
Во всем везенье было им,
Куда бы путь не вел.

При всрече удивлялись им
Знакомые, друзья.
И речи восхваляли их,
Как песни соловья!

Дошла весёлая молва
До злого колдуна.
И стала не сладка халва,
Не хочет он вина!

И черной зависти полна
Дурная голова!
На дело подлое она
Подвигла колдуна...

Испил зеленого вина
И желтая Луна
В шальную деву обернула
Злого колдуна!

...и дивным телом опьянен
И желтою Луной,
"Шальною" девой охмурен
Продал он камень свой...

Наутро солнышко взошло
А девы след простыл
И стало на душе темно,
А кошелек пустым!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.