Горю в жару, а в холода

Горю в жару, а в холода
мне не согреться.
Но где нормальная среда?
В пределах сердца.

Надежд и горя чехарда,
весь мир в соседстве...
Но одинокому — беда
в пределах сердца.

Свободна птица до гнезда,
как до ареста.
Какую мне свободу ждать?
В пределах сердца.

Любви тяжёлая вода
такое средство,
что лбами бьются поезда
в пределах сердца.

Частей и знаний ерунда -
им всем не спеться!
А где же истина одна?
В пределах сердца.

Манит высокая звезда,
но знаю с детства:
мне оставаться навсегда
в пределах сердца.


Рецензии