Подражание Б. Ш. Окуджаве

ПОДРАЖАНИЕ  Б. Ш. ОКУДЖАВЕ

Ах, родители! Что же Вы сделали?
Для чего нас родили на свет.
Есть и черные мы, есть и белые,
И каких среди нас только нет.

Называемся мы полукровками,
Хоть в нас лучшие крови бурлят.
И когда голосуешь в парламенте,
Вспоминаешь ли нас, депутат?

Для таджиков же, мы не таджики,
И не русские – тут уж нет слов…
Наши матери – девочки русские
Полюбили таджиков – отцов.

Ну, а мы уж теперь в свою очередь
Полюбили таджикский народ,
И какую бы жизнь нам ни прочили,
Никуда не уедем мы – вот!

Пусть болтают, что верить нам не во что,
Что идем мы всю жизнь наугад.
Нет, неправда, ведь верим мы в лучшее,
Хоть оно не вернётся назад…

Но мы помним глаза нашей матери
И улыбку в усах у отца.
Не скупясь, они жизнь на нас тратили
И любили наш край до конца.

1992 год


Рецензии
К человеку, любящему свою Родину - только УВАЖЕНИЕ!

Александр Анатольевич Лозовой   24.09.2021 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.