След

СЛЕД

Живу как «Горе от ума»,
Я - сед и бос, хоть истина в кармане.
Свой след, в огромном океане,
Хочу оставить напослед.
Уж кончилась эпоха возлияний,
Мной изысканья не несут вреда,
Меж мной и властью - борозда -
Знать, правды не было! И нет!
Россия, судная страна, -
Страна любви, страна мечтаний,
Но и страна  огромных бед,
Страна террора, наказаний -
Среди историй яркий след.
Стереть страну, унизив Бога,
Наивной пошлости дорога.
Вчера, казавшись, недотрогой,
Но, завтра Бог накинет плед...
И проклянет кровавый бред.
 


Рецензии