Отпустил поводья...

     ВПРЯГСЯ  СТИХ,
Я ОТПУСТИЛ ПОВОДЬЯ…

Вот декабрь и уже скоро, скоро
С Новым Годом! Надо поздравлять.
Но уже прошёл такие горы
И как, и где? Пришлось всё растерять.

В тюрьмах, на войне, по умирали…
У нас не совершенство - быта…
Сам я изменял, мне изменяли,
А, спившейся «отбросили копыта».

Вот смотрю кругом, словно пустыня
А, были и сады и зеленя.
Ставлю свечи и шепчу их имя…
И всё меньше, с каждым днём меня.

Молодость голодная. И мы, словно собаки
И в праздник, только с кем бы переспать.
Надо было девочек и за них мы дрались,
Но кроме себя, нечего им дать?

Нищие, голодные - так и жизнь прошла…
И вся, как патефонные пластинки
От того не смог и не смогла…
И не любовь нас двигала - инстинкты.

А, жизнь? Она иной должна бы быть
И от нас зависело, но мало…
Мы хотели и сумели б - жить,
Но без жилья и денег не хватало.

Может правда? Любовь мир спасёт!
Мол гибнет человек, от паники…
Но в быту, уже другой расчет,
Не дели нас на больших и маленьких.

Без богачей и так когда - то было
Огнём делились и звериной шкурой.
Не выгода, а совесть говорила
И сам уклад их был - прокуратурой.

Да, я об этом - счастья все хотим!
И, что бы праздник, был всему народу.
А, этот вот украл. На «Джипе» прикатил,
И, на трибуне его видим - морду.

Богатый бедный, как зима и лето!
Но безработным ставят всё в вину,
И долго ли терпеть будут всё - это?
Народ великий! Выигравший войну.

              19.12.2009год


Рецензии