Памяти Бориса Рыжего

Майским днём, когда вся расцветала земля,
Ты внезапно ушёл в поднебесье.
Так нельзя, так не надо! – Ты слышишь меня?
Кто теперь допоёт твою песню?
Кто к друзьям забредёт полуночной порой
И напишет признанье такое,
Что его написать невозможно рукой,
Лишь ранимой и нежной душою.
Пусть же там, где душа обретает покой,
Будут свет и сиянье такое,
Чтобы помнил ты солнца восход над рекой,
Пенье птиц и цветенье весною!


Рецензии