ОкровавлЕнными стопами...

*   *   *

ОкровавлЕнными стопами
Ступаю по земле родной...
И всё, что создано не нами,
Мы отправляем в мир иной!

Мгновенно, тихо исчезает
Строка с болезнями страны...
Эпоху новый век сменяет,
Но звук дрожит одной струны!

Спешу услышать поколенье,
Своей волны поймать пузырь,
Оставить боль без сожаленья,
Увидев перспективы ширь...

Хочу понять наш век загадок
И разобраться, где исток!
В России снова сил упадок...
Как вскрыть пассивности замок?!

Как уничтожить безразличие?
Как разбудить толпу от сна?
Молю, лишь срок нам увеличьте!
Ведь отрезвеет же она...

март 2004 г.


Рецензии