Едва ль...

Едва ль ошибок было меньше,
Когда я о любви узнал...
Но призраком ее сознанье тешить
Не стану - Вас я потерял...

И вдруг весенним, ясным утром
Приходите ко мне сама
Из мрака ночи, где сознанье прочно
Заключено в оковы сна...

Сердце вселенной велико настолько,
Что мы встречаемся, как две больших мечты!
Пускай во сне, пускай под утро только...
Но без любви сердца, поверь, - пусты...

Река сомнений унеся желанья
Оставила нам только берега...
Вы с одного, а я с другого - тайно
Ночью встречаемся... и ... утром расстаемся, как всегда...


Рецензии